I giornalisti e i comunicatori di
Borghi d'Europa per l'Azione 'Cormons, Terra della
Sostenibilità', stanno realizzando
alcuni interventi d'informazione, per degustare le
eccellenze del Collio.
Così Leila,'grande capa' de
'L'Alimentari Tomadin' ha scelto, di par suo, due formaggi
di Sebastiano Crivellaro (Malga Alta
Carnia ), il prosciutto D'Osvaldo leggermente affumicato e
un salame della famiglia Feresin, per
accompagnare il Friulano di Paolo Caccese.
“Colore giallo paglierino, eleganti
riflessi citrini, brillante.Profumo morbido e vellutato con netto
sentore di mandorla e più lieve, di fiori di campo. Sapore asciutto,
armonico con fondo amarognolo e retrogusto mandorlato.”
Così il vino.
Il racconto scivola felice : “Malga
Alta Carnia con sede a Sauris (UD) nasce come azienda di affinamento,
stagionatura e commercializzazione del tipico formaggio di Malga
della Carnia che conserva inalterate ancora dopo molti secoli, le
procedure della sua produzione.”
Una degustazione inedita, senza troppi
fronzoli.
Così va bene!